党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

qy88千赢国际手机登录

澎湃新闻:国家电投、中国中车联合研发氢燃料客车下线,续航超六百公里
来源:澎湃新闻作者:日期:20.01.03

  澎湃新闻从国家电力投资集团有限公司(下称国家电投)获悉,1月2日,国家电投与中国中车联合研发的氢燃料电池城市客车在浙江省宁波市鄞州区下线。国家电投发布的消息称,其自主研发的氢燃料电池电堆与动力系统成功上车,是国家电投氢能产业关键技术研发中的重要节点,为后续氢燃料电池产品的标准化与规模化应用奠定了良好基础。

  根据双方披露的消息,此次下线的氢燃料电池城市客车长12米,加氢时间15分钟,满载续航里程达600公里以上。能量转化效率高达53%—55%,是普通内燃机效率的3倍。客车搭载国家电投自主研发的净功率60kW燃料电池系统和67度动力电池混合供电系统。整车系统由储氢系统、燃料电池系统、DC/DC、动力电池、整车控制系统、辅助系统、驱动系统等组成。

您是第   位浏览者