党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

qy88千赢国际手机登录

中国电力:梅花的理想
来源:胡氏梅花作者:日期:20.01.02

  时光荏苒,转眼2019年即将过去,崭新的2020年正向我们缓缓走来。我感觉有必要对自己的工作做一下总结。目的在于吸取教训,提高自己,把工作做的更好,自己有信心,也有决心把明年的工作做的更好。

  我来永新公司一年多了。公司把我分到了发电部集控二值。一切都从零开始。刚来公司的时候,我什么都不知道,一切都是陌生的。当时,大家说汉语我听不懂,看汉语专业书籍也看不懂。所以我一边学习汉语,一边学习专业。领导和各位师傅继续给我们加压,不断要求我们学习,学习,再学习。天天培训,我觉得压力很大。这段时间对我来说比较困难,有时候我很想放弃,感觉很累,一点儿动力也没有!但是我自己考虑“他们可以做,为什么我不可以?”,我要继续坚持,我要努力,更努力地跟着各位师傅,同事们学习。

  时间慢慢过去。庆幸的是,经过师傅们孜孜不倦的教导和纠正,现在一切困难都消失了。我对设备系统有了更多的了解。我不但能听懂师傅说话,也能干好师傅交待的工作,每天上班都很有意思。各位师傅,同事们教我都非常热情,耐心指导我;照顾我跟他们的孩子,他们的妹妹一样。还有啊!我想跟大家大声说:“我为每天上班穿上公司的工作服而感到自豪,因为我当上了发电部运行女工,我是一个坚强的女孩。”

  2019年5月13号,我收到集控巡检岗位的上岗通知,这件事情让我能难忘,它让我特别开心,但我不能骄傲,忘记自己的任务,每天我都要认真学习,努力工作。“工作不怕辛苦,学习不怕压力!生活没有困难就没有意义!”

  我还记得第一次启动磨煤机,有各位师傅在身边教我启动顺序,怎么调整,为什么需要这样调整……我把他们的话记住,暗暗下定决心“等几个月后,自己一个人一定操作成功!”。我会做到的。工作中当然不可避免错误。每当我犯错时,我就会努力克服,积累一下过去从来没有的经验,记住下次不再犯。梅花,加油!

  一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。我不想停在这个位置。我想升岗,我要升上副值岗位,这个就是我2020年的目标。当然,我知道这个目标不是容易达到的,但是我会不断学习,努力提高自己的专业知识,逐步实现目标。梅花,加油!

  一眨眼,一年多的辛勤工作让我感觉自己长大成熟了,不管2019年这一年过得有多么的不如意,都希望在全新的2020年之中可以有个新的开始!

  2019再见,2020你好!

  【作者介绍:胡氏梅花,2018年入职,河内电力大学热动专业毕业,越南河静省人。】

您是第   位浏览者