欢迎访问集团公司“职工之家”
首页 图片新闻 上级精神 工作动态 专题工作 政策法规 民主管理 班组建设 劳动者之歌 工作信息 光影世界 佳作共赏 书画长廊 摄影协会
您的位置>首页>>专题聚焦>>职工之家>>工作动态
罗湾电厂强化班组建设 “三抓手”助推标准化
来源:罗湾电厂作者:日期:19.12.30

 

 

为进一步激发员工工作热情,罗湾电厂以深化班组建设为切入点,做好“三抓手”,开展班组学习交流,助推班组建设迈上新台阶。

抓团队建设,促进和谐,营造积极向上的氛围。让党建走进班组,将党建工作与班组建设相结合,培养班组成员能吃苦、能打硬仗胜仗的优良作风。通过开展各类党建活动,让团队内部更加和谐,班组凝聚力更加强大。

抓学习培训,增强素质,促进安全生产。“打铁还需自身硬”,首抓各班班长,通过外出培训、交流经验,弥补工作中存在的不足。同时,倡导各班员要养成多看、多想、多问、多记录、多汇报、多总结的良好习惯,通过不断摸索提高自身业务技能和应急处置能力,为安全生产保驾护航。逐渐实现一人多岗、一岗多能,从而提升班组的整体业务水平,安全生产才能有保障。

抓职责分工,提高工作标准,向精细化管理迈进。千斤重担人人挑,各班班长对班组的各项工作进行细致的分工,把日常工作细化落实到班组的每位班员身上。同时,通过班委会、班会、班前会上各骨干发言内容分析他们的履职情况,不断强化各骨干思考问题及总结归纳能力。通过不断调整和固化各骨干工作轨迹,深入推进精细化管理,确保企业各项工作能够在基层有效落地。

在罗湾电厂深化改革的关键时刻,以拼的精神、闯的干劲、干的激情,奋力打造一流班组,为建设一流电力企业添砖加瓦(李敏)

附件:
 
- 中国共产党新闻网 - 全国总工会 - 中工网 - 北京市总工会 - 中国共青团 -
您是第   位浏览者
地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼
通讯地址:北京 2201 信箱 邮编:100032 电话:(010)66298000
值班电话:(010)66216666 值班传真:(010)66216665 微波中继号:91868-XXXX 京ICP备06019531号
中电传媒股份有限公司新媒体中心设计维护